Puding cokelat Cake roll

Author: Mama Aqilah // Category:

Bahan 1 :

  • 350 ml susu cair
  • 65 gram cokelat bubuk
  • 300 gr gula pasir
  • 2 bungkus agar-agar bubuk
  • 4 kuning telur
Lapisan II :
  • bolu gulung kecil diiris tipis
Lapisan III :
  • 1 putih telur
  • 200 mil susu cair
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 2 sdt agar bubuk

Cara Membuat :
  1. Lapisan 1 : rebus susu, cokelat bubuk, gula dan agar sambil diaduk hingga mendidih. Tuang 2 sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  2. Tuang kembali ke dalam rebusan agar, didihkan. Tuang 2/3 adonan ke dalam cetakan bongkar pasang. Letakkan cetakan tengahnya lalu bekukan.
  3. Angkat cetakan tengah. Tata irisan bolu gulung di bawah dan sisinya
  4. Buat lapisan III : Rebus susu, cokelat bubuk, gula, dan agar sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dari api.
  5. Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar sedikit-sedikit sambil dikocok. Tuang diatas bolu gulung, bekukan.
  6. Masak sisa puding lapisan 1 sambil menambahkan 25 mil air. Aduk sampai mendidih. Tuang di atas puding tadi.

Untuk 8 buah

0 Responses to "Puding cokelat Cake roll"

Posting Komentar