Puding cokelat Cake roll
Author: Mama Aqilah // Category:Bahan 1 :
- 350 ml susu cair
- 65 gram cokelat bubuk
- 300 gr gula pasir
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 4 kuning telur
- bolu gulung kecil diiris tipis
- 1 putih telur
- 200 mil susu cair
- 1 sdm cokelat bubuk
- 50 gr gula pasir
- 2 sdt agar bubuk
Cara Membuat :
- Lapisan 1 : rebus susu, cokelat bubuk, gula dan agar sambil diaduk hingga mendidih. Tuang 2 sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
- Tuang kembali ke dalam rebusan agar, didihkan. Tuang 2/3 adonan ke dalam cetakan bongkar pasang. Letakkan cetakan tengahnya lalu bekukan.
- Angkat cetakan tengah. Tata irisan bolu gulung di bawah dan sisinya
- Buat lapisan III : Rebus susu, cokelat bubuk, gula, dan agar sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dari api.
- Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar sedikit-sedikit sambil dikocok. Tuang diatas bolu gulung, bekukan.
- Masak sisa puding lapisan 1 sambil menambahkan 25 mil air. Aduk sampai mendidih. Tuang di atas puding tadi.
Untuk 8 buah
0 Responses to "Puding cokelat Cake roll"
Posting Komentar